首页 > 区域新闻网首页汇总

网上兼职会计_南海新区:念好“三字诀” 实现高质量发展

2019-11-29 编辑: 宋倩

实现高质量发展,核心是产业,关键在项目。网上兼职会计今年,南海新区紧抓项目这条生命线,服务围着项目转,一切围着项目干,念好高、优、快“三字诀”,以优质服务和不断刷新的“南海速度”,持之以恒推进项目建设,使得一大批高精尖项目抢滩登陆、开花结果,为高质量发展注入不竭动力。

高标准招商选资引进高质量项目

优质项目是南海新区高质量发展的源头活水。瞄着高质量发展目标,南海新区着力引进高质量项目。

韩国万思特株式会社的直线轴承生产技术在行业内颇受赞誉,是全世界仅有的5家能生产直线轴承的企业之一,成本价格还低于行业平均水平。

去年,万思特看好南海新区这片沃土,主动抛来橄榄枝:“我们想在南海新区建设首家中国基地。”

国际上有席位,研发技术有自主知识产权,生产效率是传统的三倍……企业亮出了自身的看家本领,南海新区不遗余力地进行引进。今年,天津扑克3app_天津扑克3app下载_花少钱中大奖-海万思特机械有限公司落地南海新区后,主要从事以钢球和滚柱为转动体的直线及旋转运动轴承的研发、生产与销售,已有8条生产线投入生产,14条生产线全部投产后,年产值可达10亿元。

网上兼职会计在招商引资中,南海新区正是从行业“第一”入手,瞄准高端产业和产业高端,盯住世界500强企业和央企强企,大力引进高质量项目,迅速壮大高端装备制造、海洋生物医药、新一代信息技术、新能源与节能环保、高端精细化工等五大产业集群。今年,南海新区成功引进了投资300亿元的宝能项目、投资100亿元的开沃新能源汽车、投资100亿元的中石油等重大项目。目前,南海新区重点调度的84个项目,总投资超过1500亿元,还储备了总投资近800亿元的30多个大项目好项目。

项目质量高不仅体现在投资大,还体现在创新能力强、膨胀升级快。在润辉生物技术公司的实验室,10多位高级研发人员整日穿梭在各个研发室,忙着精氨加压素、奥曲肽、利拉鲁肽和亮丙瑞林等药物的研发工作。这家致力于高端医药产品研发生产的创新型中美合资企业,承担一项省级科研项目,申请了10多项专利。网上兼职会计今年,润辉生物在第八届中国创新创业大赛行业总决赛中获“优秀企业奖”。网上兼职会计在联合影像公司,短短一年时间产能迅速翻了3倍,并成为了oppo、vivo的一级供应商。网上兼职会计还有鑫视界电子科技,原先只有6条生产线,生产规模不够大,接单成本比较高,落户南海新区后新上20条自动化生产线,一跃成为全国最大的屏幕模组生产企业,今年一次接到小米4.6亿元的订单。

这些高质量项目,在所在领域专心专注、做精做强,成为南海新区创新创造的主阵地。今年以来,南海新区高新技术产业产值同比增长43.91%。

优质服务让高质量项目加快落地

在位于南海新区科技企业加速器的台一盈拓公司车间,600台精密制造设备和4台大型液态金属设备整齐排列。网上兼职会计这个项目从今年8月份开始建设,只用了短短几十天时间,2.5万平方米的厂房就达到设备进场安装的要求。

说起项目服务,公司总经理梁世民感慨很深,“刚来的时候,人生地不熟,像10吨的叉车我们都找不到,政府的工作人员立即就帮我们解决了,这种服务的效率和态度,让我们觉得非常暖心。”

网上兼职会计一路之隔的华港智能科技公司更是被这暖心服务深深感染,“南海管委对我们的服务无微不至。”公司总经理赖淑军表示,从去年进驻南海新区以来,公司主要为华为、苹果等品牌生产手机零部件,今年年初却因中美贸易摩擦,订单量锐减50%。

这该怎么办?南海新区商务局服务该项目的孙晋科比赖淑军还着急,他与企业一起商讨解决方案,千方百计帮助企业渡过难关,不仅帮助企业联系了国内订单,还尽己所能地帮助企业联系金融机构,解决企业流动资金问题。渡过难关后,华港智能科技加快发展,从今年6月份开始,实行24小时不间断生产。

“就冲着南海的优质服务,我也要向身边的朋友大力宣传南海。网上兼职会计”赖淑军极力地向身边的朋友推介南海新区,帮助南海新区招商引资,到目前,已经有来自厦门、广东等10多个项目的客商前来洽谈,6个达成初步合作意向,有3家年内就可签约落地。

“项目落地不是终点,而是我们服务的起点。通过更好地为企业服务,促进企业快速成长,通过企业的现身说法,能够帮我们引来更大更好的项目。网上兼职会计”孙晋科说。

客商的小事就是招商人的大事,客商私事就是招商人的公事,拿出优质服务营造最有利于企业发展的温暖“小气候”,这是南海新区今年年初就定下的规矩。今年,南海新区在全区开展“暖企行动”,从领导班子成员做起,每人都要分包企业,深入企业,按照“亲、清”要求,热情帮助企业协调解决发展中遇到的实际困难和问题,努力做到在政策上激励、服务上保障,通过政企一心,打造项目聚集高地。

正是靠着优良的营商环境,一批高质量的项目加速落地。目前在南海新区精密智能制造产业基地,已经有台一盈拓、华港智能科技、韩国万斯特精密机械等项目。目前精密制造产业基地已形成1000余台产能规模,年产值20亿元,未来三年还将新增液态金属、光学镀膜等高端精密制造设备10000台以上,年产值将超过200亿元,打造成北方最大的全产业链精密制造集群。

“南海速度”快速聚起产业“朋友圈”

当年开工、当年建设、当年投产,边建设、边招商、边装修……这是南海新区电子信息产业园释放出的火热激情。

在电子信息产业园内的森荣电机公司,总工程师许东想按捺不住喜悦,“我们成功创新了24BYJ型步进电机的新型制造工艺,可以节省20%的成本,这意味着能把电机价格再次下拉,抢占更多的市场份额。”

从深圳来的森荣电机,是一家生产无刷电机、步进电机等产品的企业。今年,森荣电机进驻电子信息产业园后,还没投产就接到了一笔6000万的订单。但是,按照产业园原来的建设进度,车间水电等配套设施都还没有完工。

南海新区管委相关负责人得知企业的需求后,让园区建设再加速:缺水,就单独先拉一条水管;缺电,就架设临时电缆;生活污水没法处理,就紧急定制现成的污水池进行安装……不到5天的时间,森荣电机提前进厂。如今,已经进入正式生产的森荣电机步入发展快车道,边创新边生产,月产量达到1000万台。

这边厂房还在建设,那边设备已经进场,这就是全力以赴、只争朝夕的“南海速度”。

由广州市安屯尼电子科技有限公司投资建设的电子信息产业园,是“南海速度”的代名词。总建筑面积达34万平方米的园区,从建设至今,只用了240天的时间,厂房全部建设完成。高效的园区建设,也让项目引进落地更加高效。如今,园区刚建完,厂房全部预订一空,一次性落地维科、天鹿等企业20多家。并且这些项目都不是单个孤立项目,而是一个“朋友圈”里的。

电子信息产业园按照“产业+供应链金融+园区+项目”的模式,瞄准从事电子信息基础产品的项目,开展链式招商,引进一大批关联程度高的中小企业,让这些企业相互配套,抱团发展,共同组成消费类电子信息产业集群。此外,园区还投资6000多万元建设公共检测实验室,让园区企业不用到外地就能拿到相关检测证件,同时采取供应链金融服务模式,依托庞大的资金支持,为进园企业提供原材料代买、产品代卖等服务,还引进渠道销售商、渠道配件供应商进驻园区。依靠这种模式建设的园区,亩均投入约为1000万元,而亩均产出可达1个亿。

高效的项目建设,让已经入驻园区的项目早日投产,但“南海速度”依旧在刷新。目前,电子信息产业园一期还在收尾,二期已经开始谋划,力争年底前就开始平整土地,明年开春就动工建设。

“这个园区我们最终投资是100亿元,实现的目标是要达到千亿级。”南海新区电子信息产业发展指挥部负责人说,等二期建设完成后,一期主要是基础性的电子信息项目,二期主要围绕半导体领域引进项目,“到时,一期可为二期配套,这些企业的‘朋友圈’会更大。”(通讯员 王晓根)